00:16 

Владычица озера — переиздание от АСТ

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 А я-то наивно считала, будто кризис иллюстраций коснулся в основном отечественных авторов. Ан нет, это я просто мало видела издававшейся в последнее время зарубежной литературы не от Азбуки. Например, в 2013 году издательство АСТ переиздало цикл про ведьмака Геральта Анджея Сапковского. Многие обложки книг цикла вызывают... вопросы, но вот одна особенно впечатляет. Честно говоря, лично у меня для описания этой обложки цензурных слов просто не нашлось. Нецензурных тоже. А вот на фантлабе они нашлись: «фрагмент справа — илл. К. Бирдсонга к изданию «Prophet» М. Резника; фрагмент слева — стоковая илл. «Wounded Knight — 1» © Algol».

 Для сравнения, собственно, «Prophet» М. Резника:

 Оно еще продается. Вот прямо в таком вот виде. И даже допечатывалось еще три раза.

@темы: психоз, фэнтези, юмор

URL
Комментарии
2018-06-25 в 10:19 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
есличестно, я ничего не поняла, куда смотреть, но очень мило Геральт эту женчину на меч насаживает, аки бабочку ^_^

2018-06-25 в 10:55 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Madra rua, вся обложка — это коллаж, причем собранный по принципу "на от**ись". Геральта изображает персонаж, нарисованный на компьютере, у которого "художник" только волосы осветлил. Причем криво. Расположил фигуру так, что персонаж не только даму на меч насаживает, но и, по создавшемуся у меня впечатлению, вообще в туалет ходит и присел специально для этого дела. Не смог нормально вписать его в картину, отчего Геральт выглядит наложением. Даме пририсовал платье, причем очень криво пририсовал. Сочетание условно двухмерного, нарисованного в классическом стиле лица дамы и трехмерного Геральта вообще выносит мозг. Про фон я скажу только одно — у меня тоже есть эти исходники. И башня, и море, и луна, и молнии. Они вообще общеизвестные.
 Короче, это не тот уровень, который я ожидала от переиздания классики фэнтези. Если в случае с некоторым романами про фэнтезийную любовь или литрпг такая вот обложка во многом отражает содержание и поэтому может даже подходить книге, то когда речь заходит о Сапковском...

URL
2018-06-25 в 11:21 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
нет, что они приклеены и вписаны в фон, как треугольник в круглую дыру, я согласна
>_<

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная