Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Себастьян Вискайно, картограф и исследователь: Господин, который тут у туземцев главный, дозвольте провесть картографию ваших побережий — а заодно прикажите удавить всех шляющихся тут еретиков, чтоб не шлялись.
 Андзин Миура, по совместительству Вилли Адамс и еретик (задумчиво): Иэясу-доно, вообще-то у нас в Европе промер чужих берегов не считается дружественным действием — сами понимаете, понаплывут потом всякие... конкистадоры. Это я как консультант сообщаю. А не как консультант я этого недоидальго, полагаю, еще повстречаю, где-нибудь под Сан-Диего.
 Себастьян Вискайно: Да хоть здесь и сейчас, морда... (затрудняется определить, какая именно — и то сказать, тут запутаешься).
 Вилли Адамс: Здесь и сейчас я при исполнении. Вы, кстати, тоже.
 Иэясу Токугава (с шипением): Я, между прочим, вообще буддист — и если я буду разбираться, кто из вас тут еретик, это не понравится никому. А побережье — ну даже приплывут они. И что будет?
 Вилли Адамс (с несколько плотоядным интересом): Ой, да. Действительно, что это я.
 Иэясу Токугава: Вот именно. А карта нам пригодится.
 Масамунэ Датэ (материализуясь): Да, карта нам точно пригодится, особенно мне. И подходящие гавани отметьте на моем экземпляре, пожалуйста.
 Все: Вы тут откуда? И почему вам экземпляр?
 Иэясу Токугава: И на каком, позвольте, основании? У нас тут, между прочим, теперь регулярное государство. Бюрократическое.
 Масамунэ Датэ: По порядку. Я тут по определению. И экземпляр по определению. А основания... для развития торговли и вящего удобства будущей государственной измены — подойдет?
 Иэясу Токугава (решительно): Подойдет. Но оплачивать будете сами.
 Все: Что?
 Иэясу (мстительно): Всё. Картографию, конкистадоров и государственную измену.
 Все (хором и на трех языках): Жадина. Таких не берут в императоры.

@темы: психоз, история, интересно, Япония, Эпоха Смут