00:44 

Под Пусаном к ставке Ли Сын Мана... или о пионерах-героях и сюжетах дамских романов

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 В один совершенно непрекрасный день посреди корейской войны как таковой и очередной суеты вокруг Пусана в частности, господин дракон, перемолов какой-то вражеский отряд, обратил внимание — естественно, неблагосклонное — на корейского офицера, которому — хорошая лошадь, грамотное применение головы — удалось выбраться из окружения. Обратил и приказал одному из своих командиров, Ямаока Шигэкагэ, это упущение — в лице офицера — догнать и ликвидировать. А то непорядок, тут уже все лежат, а он еще бегает.

 Ямаока противника честно догнал, а вот с ликвидацией вышли сложности, потому как в процессе не сразу, но все же выяснилось, что оный офицер является девицею и, судя по дальнейшим событиям, девицею очень юной.

 Рубить такое Ямаоке показалось как-то неправильным, отпускать — как-то неразумным, да и приказ, поэтому он, недолго думая, приволок добытое господину дракону. Господин дракон уже не стал — как в прошлых случаях — интересоваться, сиротский приют у него тут или нет (полностью автоматизированное производство, сами делаем, сами подбираем), поскольку к этому моменту было ясно, что да, да, приют(*). И переслал пойманное жене, с пометкой «пристрой это куда-нибудь». Госпожа Мэго-химэ, жена, получив посылочку, решила, что пристраивать это куда бы то ни было для хорошей хозяйки совершенно немыслимо, потому что сначала это нужно дорастить до взрослого состояния, а, достигнув оного состояния, оно несомненно пристроится само. Растить? Если ты хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам. Поэтому кавалерист-девица сделалась воспитанницей госпожи Мэго-химэ... а несколько лет спустя вышла замуж. Полным браком. По любви. За того самого Ямаоку уже не Шигэкагэ, а Шима. Называется поймал. И дальше жили они в удовольствии и согласии до самой смерти Ямаоки в 1626. Имя дома унаследовал их старший внук.
 А сама дама умерла при известных обстоятельствах — совершила самоубийство вслед госпоже Мэго-химэ, мирно скончавшейся от старости 21 февраля 1653.
 В Японии она, получается, прожила без малого шесть десятков лет.


(*) у эн вассалов, в том числе, кажется, у смотрителя тех самых лесоплантаций (или садов) в биографии имеется "подобран ребенком в Корее".

@темы: Эпоха Смут, Япония, интересно, история, психоз

URL
Комментарии
2018-04-25 в 02:45 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
БОльше всего меня в этой истории впечатлил возраст, в котором умерла Мэго-химэ. Ей же не 15 было, когда ей девицу прислали... а сколько?!

2018-04-25 в 06:59 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 alwdis, на момент начала корейской кампании ей было около двадцати пяти лет. То есть она прожила не меньше восьмидесяти пяти.

URL
2018-04-25 в 14:51 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Gun_Grave, вот это, я щитаю, самая нереальная выдумка в этой истории :)))

2018-04-25 в 15:00 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
alwdis, кто ее знает. По идее минимум в японской версии Википедии про нее есть. Может, и в английской тоже. Архивы-то семейные у них более-менее открыты и доступны, там все вплоть до конкретных дат имеется. Вопрос, на каком языке и где это лежит ) Короче, если у меня когда-нибудь дойдут руки, надо будет посмотреть.

URL
2018-04-25 в 15:06 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Gun_Grave, ну я ж шучу. Понятно, что по тем временам впечатляющее долгожительство, но - почему бы и нет?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная