13:23 

Баллада о бантике сбоку — часть вторая

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Взято с Удела Могултая.
Пишет Antrekot:

 Те же, Фортинбрас и прикладной медеизм

 Итак на дворе – трава, на траве военная кампания, одна, вторая, третья. Достаточно быстро участники коалиции и все-все-все начинают понимать, что Датэ их едят по одному, но скооперироваться вторично не получается – и отвлекающих факторов много, и противник оперативно реагирует, и все время кто-то предает. Из бывших союзников, из вассалов, кто поумнее... Потому что на той стороне вовремя сбежавших принимают как своих (а со своими там обращаются нехарактерно хорошо), а вот с теми, кто сторону не сменил – или был прямо замешан в истории с убийством и засадой – все получается очень, очень плохо. Даже по меркам смутного времени – очень.
 Приобретение идет интенсивно, за два года территория расползается вширь примерно на треть, потом дальше – Нихонмацу(*), Шиомацу, Кубота, Корияма – и не менее интенсивно идет хозяйственное освоение, наведение ирригации, плотины, строительство дорог, торговые новшества, аграрные новшества, в общем, чем дальше, тем меньше готовых слушать, что Масамунэ не годится в князья. Потому что сложно было представить, кто еще у них при этом раскладе сумел бы выжить, не то что процвести. А что и правда дракон (исходно прозвище было не особенно доброжелательным) – так вы же знаете, лучший способ напрочь избавиться от драконов – завести собственного. Тем более, что он сам завелся.

 А далеко на юге господин Хидеёши, уже не только регент, но и всяческий министр, потихоньку собирающий страну на себя, разразился указом о прекращении войны. Да-да, вот с 15 века все друг с другом воевали, как хотели, выросли поколения, не помнящие ничего другого, крестьяне, и те, озверев от этого безобразия, включились в войнооборот, а тут пришел невесть кто и всем все запретил. И, соответственно, пишет всем активно действующим лицам. Лично – и через вассалов из числа соседей. Некоторое время пишет, а потом... является. Или, если точнее, настает. На Сикоку, собственно, уже. На Кюсю вот как раз.
Читать дальше

@темы: психоз, история, интересно, Япония, Эпоха Смут

URL
Комментарии
2018-03-01 в 02:10 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Какая милая мама...

2018-03-01 в 09:36 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 alwdis, причем дальше, в другой кризисной ситуации и за отсутствием других наследников, она крайне активно отстаивала интересы уже Масамунэ и его жены )

URL
2018-03-01 в 18:36 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Gun_Grave, оу. Кажется, это и называется "политическая гибкость" :)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная