16:50 

Об атмосферах

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Зашла я тут случайно в топ ЖЖ... Дискуссии о том, кто кому дал или не дал, политота в худшем смысле этого слова, посты о женских страданиях и требованиях к противоположному полу, регулярно встречающиеся в заголовках термины типа "стыдно", "гадко", "оборзевший", "паскудство" и тп. Ощущения — как на помойку заглянула. И это при том, что еще с год назад, когда я туда периодически ходила, у меня был настроен фильтр и энная часть популярных блогеров из ленты просто удалялась, что делало ее на порядок приятнее и интереснее. Фильтр так и работает, но, видимо, за это время еще много кто раскрутился примерно на тех же самых темах. При этом свою ленту друзей там я читаю с большим удовольствием, действительно интересные авторы на площадке присутствуют и их много. Это, конечно, может показаться снобизмом, но по моим субъективным ощущениям ни на дайри, ни на джорналс, ни на блогхаусе такого количества вот этой вот специфики, свойственной, наверное, желтой прессе, я не наблюдаю. Естественно, ни на одном из этих ресурсов люди не раскручивают свои блоги для того, чтобы получать деньги чисто из-за их популярности (с рекламы, например), что явно сильно влияет на контент. Конечно же, на жж гораздо больше пользователей, чем на всех трех вышеперечисленных площадках, вместе взятых. И это сильно влияет. Но чисто атмосферой, царящей на площадке, даже дайревские октябрьско-ноябрьские разборки мне куда милее политоты и прочих радостей из топа жж. Как-то так.

@темы: психоз, сенсорно-вариативное

URL
Комментарии
2018-02-16 в 17:10 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Соглашусь.
Я как-то зашла в свою фленту в ЖЖ - там 3-4 умных человека, больше ничего, сообщества как-то повымерли. Так вот, мне здесь читать интереснее. А уж про ВКонт я вообще молчу, там чувствуешь себя студентом в библиотеке, мысль только одна "когда ж я ВСЁ ЭЭЭЭТО читать буду?!"

2018-02-16 в 20:30 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 alwdis, у меня очень интересная лента в жж, я ее читаю с огромным удовольствием, там даже встречаются посты из топа. Иногда. Но все эти чудесные люди в большинстве своем были найдены вообще через сторонние ресурсы. И постоянно находятся новые, потому что интересное действительно регулярно мигрирует оттуда куда-нибудь еще.
 А уж про ВКонт я вообще молчу, там чувствуешь себя студентом в библиотеке, мысль только одна "когда ж я ВСЁ ЭЭЭЭТО читать буду?!" Это очень хорошо и правильно настроенная лента ВКонтакта ) У меня примерно такие же эмоции вызывает количество ежедневно скачиваемых мною оттуда приблуд для фотошопа и прочих графических редакторов. А, например, политики и прочих воплей у меня там нет — фильтры же есть, можно настроить как хочется )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная