06:07 

Джон Уоррел Кили и его изобретения.

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 В 1885 году Кили громогласно заявил, что изобрел принципиально новый механизм, который приводился в движение звуковыми вибрациями. По его утверждению, звуки он извлекал при помощи обычных камертонов, а симпатические вибрации резонировали с эфиром.

 Джон Эрнст Уоррелл Кили (John Ernst Worrell Keely) родился в 1837 году в Пенсильвании (Chester, Pennsylvania). Мальчик с самого детства был сиротой, воспитывали его бабушка с дедушкой, и до того, как Кили пришел в науку, он успел поработать плотником, ярмарочным зазывалой, театральным оркестрантом, художником и механиком. Такой набор способностей, конечно же, говорит о том, что Джон Уоррелл был человеком разносторонним, любознательным, непоседливым и увлекающимся.

 В 1885 году Кили громогласно заявил, что изобрел принципиально новый механизм, который приводился в движение звуковыми вибрациями. По его утверждению, звуки он извлекал при помощи обычных камертонов, а симпатические вибрации резонировали с эфиром.
 Чтобы понять конструкцию Кили, следует представить себе медную сферу, диаметром 30 см, которую поддерживает штатив. Вокруг основания штатива Кили расположил несколько разных по длине и толщине металлических стержней, которые при касании начинали вибрировать. Внутри самой сферы он установил пластины и резонансные трубки, которые могли менять расположение при помощи специальных рукояток. Все это новоявленный изобретатель назвал симпатическим передатчиком.
 Далее следует представить стеклянный цилиндр с водой примерно метровой высоты, металлическая крышка которого соединена со сферой проволокой. На дне сосуда - три килограммовых металлических шара. Цель – доказать, что каждый из шаров, как и любое прочее материальное тело, обладает своей собственной внутренней мелодией.
 Собрав ученых, Кили продемонстрировал, что при вибрации камертонов, которые он заставлял звучать с помощью своих рукояток, один шар со дна сосуда, нехотя раскачавшись, вдруг устремился вверх, оказавшись под самой крышкой сосуда. За ним последовали и два оставшихся шара.
 Демонстрировал Кили и другие 'открытия' - так, очень эффектно выглядел опыт с большим металлическим колесом, которое ученый приводил в движение при помощи тех же камертонов. Зачарованные, зрители видели, что колесо вращается все быстрее и быстрее, а ученый тем временем давал научные объяснения процессу.
 Очень скоро из-за своих странных, но очень интересных экспериментов Кили стал невероятно популярен в Америке, и в его лабораторию постоянно шел ученый и не только народ, где он весьма охотно показывал людям чудеса физики, называя это торжеством человеческой мысли и силы природы.
 Так, Джон Уоррел Кили претендовал на изобретение 'вечного двигателя', работающего на 'эфирной силе'.
 Очень скоро Кили назвали автором новой науки, которую он же и назвал Sympathetic Vibratory Physics, (физика симпатических (ответных) вибраций). Он также вывел 40 законов физики симпатических вибраций. Инвесторы согласились открыть компанию 'Keely Motor Company', чтобы финансировать его дальнейшие разработки и эксперименты. Действительно, открытый Кили новый вид энергии требовал вложений.
 Впрочем, Кили, продолжая ставить свои странные и притягательные эксперименты, так и не изобрел ничего сколько-нибудь полезного, и его 'новая энергия' так и осталась без применения. Несмотря на требовании инвесторов, которые торопились поскорее получить и практически применять 'вечный двигатель', Кили не спешил открывать свои 'секреты' вырабатывания нового вида энергии.
 Лишь после смерти ученого раскрылся его грандиозный обман, который позже назвали гениальным мошенничеством. Так, его дом и лаборатория оказались оснащены приспособлениями со сжатым воздухом, который, как оказалось, и приводил в движение его 'вечный двигатель'.
 Впрочем, научно доказать обман Кили возможности все же не было – объяснения всех его опытов с точки зрения физики по-прежнему не хватало.
 Вообще, чтобы понять, как именно действовал Кили, нужно как минимум обладать весьма глубокими знаниями физики – его представления чрезвычайно сложны, и назвать Кили простым обманщиком нельзя никак. Он действительно был гениальным, и его эксперименты охватывали, как считают многие, больше, чем просто физические явления.
 Скончался Джон Эрнст Уоррелл Кили 18 ноября 1898 года в Филадельфии (Philadelphia), от воспаления легких. Похоронили его на кладбище West Laurel Hill Cemetery.
 Сегодня о Кили уже почти не помнят, даже его старый дом в Филадельфии не сохранился – на его месте теперь парковка. Но несколько его моделей до сих пор хранятся в коллекции филадельфийского Института Франклина (Franklin Institute) и в Американском музее Точности в Виндзоре, штат Вермонт (American Precision Museum in Windsor, Vermont).

Автор: Полина Челпанова
Сайт: Знаменитости

@темы: психоз, настроенческое, интересно

URL
Комментарии
2018-01-07 в 08:18 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Ооо

2018-01-07 в 08:45 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Madra rua, я тебе больше скажу, его современные почитатели верят, что Кили — гениальный инженер-конструктор, познавший тайны бытия и овладевший методами управления эфиром исключительно силой мысли. Поэтому в его присутствии все его машины работали, а без него уже никак. И они, эти почитатели, строят примерно те же механизмы и обсуждают на своих форумах, что бы с ними (или с собой) такого сделать, чтобы машины таки заработали )

URL
2018-01-07 в 11:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Gun_Grave, да он айтишнег! Человек -носитель ауры, в контакте с которой все само работает))

2018-01-07 в 16:37 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Madra rua, кажется, ты раскрыла самую страшную тайну современного мира ) Люди, управляющие реальностью силой мысли, не просто реальность -- они среди нас! Пойду, попробую что-нибудь похожее смастерить и попросить Алекса запустить )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная