16:24 

Черное с серебром.

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 В моем ролевом гардеробе не может не быть черного с серебром платья. Просто по определению. Но мое старое, вот это вот, после определенных событий стало мне категорически мало. Причем очень обидным образом — в груди. Поэтому к Зиланткону я решила сшить себе новое. Два. Верхнее и нижнее. А еще мне очень понравилась вышивка сутажным шнуром, которую я распробовала на зеленом своем платье (здесь я его, кажется, вообще не показывала). Лучше всего с ней смотрится кельтский узор, а у меня как раз завалялось штук пятьдесят металлических коннекторов в форме кельтского узла. И так оно все одно к одному сложилось, что в итоге условно эльфийское верхнее платье обзавелось условно кельтским декором. Изрядно деформированным в фотошопе, но все-таки. Причем, как обычно, доделать декор платья к конвенту я так и не успела. Во-первых, я задумала слишком много вышивки, не учитывая обязательных помощников в лице кошек и детей, которые не могут не вмешаться в процесс. А во-вторых, меня жестоко разочаровал наш местный оптовый магазин фурнитуры, на который я было понадеялась. И заказанные мной сеттинги, камни и бусины сейчас находятся где-то в районе Латвии. Это не я, это загадочная китайская почта крадется такими путями.
 В итоге осталось мне наделать фурнитуры типа поясов, браслетов и головного убора, вышить подол (узоры по углам и кайма по периметру), пришить к нему подкладку и добавить маленьких угловых узоров на рукава. Все. Еще со времен своего красного, псевдоиспанского платья я мечтала вышить рукава такой формы. Не просто отделкой по периметру, а узорами. Так что с вариантами кроя рукавов в данном случае вопросов не возникало. А нижнее платье я вообще сшила рекордно за два дня. Без отделки-то ) Но к нему отделка не предполагалась изначально, там сама ткань — тяжелая, светлого серебра — очень лаконична и требует аккуратного с собой обращения в плане декора и проч. Зато теперь у меня есть еще и условно вечернее платье с рукавами, в котором можно ходить на разнообразные мероприятия. Осталось только подол заново подшить.
 С фотографиями меня с Зиланткона традиционно не складывается, тем более, что показывать там пока что имеет смысл только верхнюю половину, поэтому тут пока побудут процессные фотографии. От идеи к реализации, так сказать. А потом, быть может, появится и фотосет с готовым платьем.
 Узор на рукавах, который я продублирую и на юбке:

 И узор, которым вышиты "крылья" рукавов и воротник. Ему досталось больше всего, причем дважды.

@темы: фэнтези, творчество, сенсорно-вариативное, психоз, игровое, бисер, крафт и вышивка

URL
Комментарии
2017-11-11 в 18:07 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Предыдущее отличное и это, похоже, обещает быть прекрасным :)

2017-11-11 в 18:07 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Предыдущее отличное и это, похоже, обещает быть прекрасным :)

2017-11-11 в 18:57 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
alwdis, спасибо ) Я очень на это надеюсь. Лишь бы хватило шнура ))

URL
2017-11-12 в 03:49 

Мистический карась
o Пресвятая.Скумбрия! o ~|~ Эйхе ~|~
Так красиво!
Теперь очень хочется полюбоваться на итоговый результат))

2017-11-12 в 15:21 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
Эйхе, спасибо большое ) Я очень хочу его запечатлеть для истории )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная