10:58 

Вкусно и полезно

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
  Поучаствовала я тут в одной интересной дискуссии касательно детской диеты и связанных с этим воспитательных моментов. Суть позиции оппонента в том, что, если ребенок не любит какой-то продукт (творог, например), то не стоит добавлять к нелюбимому некие вкусности (фрукты, шоколадный сироп, сгущенку). Нужно приучать ребенка к употреблению нелюбимого в чистом виде, а вкусный вариант давать по праздникам. Лично для меня это звучит как «приучать к тому, что плохо - это нормально». Потому что для ребенка есть невкусный творог — это плохо. С его чисто субъективной позиции. Всякие невкусные таблетки, микстуры и тп не в счет, потому что это разовые акции. Здесь же речь идет о ежеутреннем употреблении невкусного творога. И вот в этом вот ритуале оппонент видит очень полезный воспитательный момент: «не хочется, но надо».
  Я субъективно со своей стороны могу сказать две вещи — во-первых, по нынешним временам детский творожок с персиком стоит ровно столько же, сколько творожок без наполнителей. Так что это даже не экономия. А во-вторых, я примерно пятнадцать лет не ем творог. Вообще. Совсем. Терпеть не могу. Потому что в детстве меня им кормили каждое утро, ибо надо. Посыпая только сахаром, ибо все иное «умаляет пользу творога для организма». Как-то так. Конечно, я со своими пониженными давлением и гемоглобином никогда не могла жить «на одних только шоколадках и прочих сладостях», так что мне сложно судить о риске развития подобных привычек у детей, которых «всегда кормят только вкусным». Опять же, мне непонятно, почему котлета и жареная картошка категорически не входят в понятие «вкусного». Обычно у каждого свое видение этой категории.
  Все хорошо в меру, наверное. Только у каждого она своя.

@темы: сенсорно-вариативное, психоз, пожизневка

URL
Комментарии
2017-01-22 в 11:32 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Gun_Grave, мне вот всегда интересно, у подобных теоретиков дети-то есть?

2017-01-22 в 14:36 

Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
~Ветер в ивах~, может быть и есть. И им не лень, как моей бабушке, сидеть с ребенком часами и под разными предлогами впихивать в него 100 грамм еды и много идеологии на этот счет. Ведь если ребенок начнет питаться одними конфетами, будет хуже ))

URL
2017-01-22 в 17:16 

~Ветер в ивах~
It's fun, I try to run But never feel alive(с.)
Gun_Grave, нда уж.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

From the Cradle to the Grave

главная