Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.

Основные масти
Буланая масть лошадей
 Всегда золотистая или песочная с элементами черного или темного. Черными могут быть грива, хвост, нижние части ног.

Бурая масть лошадей
 Бурая - производная от рыжей. Обычно такие лошади полностью шоколадного цвета. Иногда, очень темные оттенки этой масти легко можно спутать с темно-гнедой мастью.

Вороная масть лошадей
 Вороная лошадь — полностью чёрная.
Существуют также подмастки: пепельно-вороная и вороная в загаре.

Гнедая масть лошадей
 У гнедых лошадей преобладающий цвет - коричневый. Оттенки от светло-коричевого до темно-коричневого. Черными могут быть грива, нижняя часть ног и хвост.
Также, выделяют основные подмастки: краковая и темно-гнедая.

Игреневая масть лошадей
 Игреневую масть можно назвать исключением из рыжей и бурой. То есть, основной цвет лошади все тот же рыжий, а грива и хвост могут быть белыми, серыми или как говорят еще - "дымчатыми".

Лошадь в яблоках
Самое необычное название масти, но это неспроста. В яблоках, потому что, круглые пятна, которые являются отличительной чертой этой масти, размером с яблоко. Цвет пятен обычно немного отличается от основного.

Пегая масть лошадей
 Пегой называют лошадь любой масти, у которой на теле есть пятна разной неправильной формы. В зависимости от расположения пятен выделяют подмастки: чубарая, серебристо-гнедая, серебристо-вороная, серебристо-буланая.

Рыжая масть лошадей
 Рыжая - основной цвет рыжий, включает в себя все оттенки. Немного темнее или светлее тела могут быть хвост и грива. Ноги всегда того же цвета, что и туловище.
Также, выделяют подмастки: бурая, игреневая, буланая.

Саврасая масть лошадей
 Это самая «дикая масть». Такой окрас имеют лошади Пржевальского. Туловище бледно-рыжее, живот часто светлее основного окраса. Также, хвост, грива и нижняя часть ног могут быть с примесью черного.

Серая масть лошадей
 Серыми лошадьми, как правило не рождаются, ими становятся со временем.
Волосы в прямом смысле седеют. Больше всего седению подвержены голова и живот лошади.

Соловая масть лошадей
 Основной цвет - светло-желтый, золотистый.
Грива и хвост белого, серого или желтого цвета.

Чалая масть лошадей
 Чалая - это любая из мастей, но с обилием белых волос на туловище. Меньше всего белых волос, как правило на голове и нижней части ног.

Чубарая масть лошадей
 Эта масть основывается на любой из существующих мастей.
Отличительная черта масти - маленькие овальные пятна. Цвет пятен - цвет основы.

Мышастая масть лошадей.
 «Дикая» масть. Шерсть зольно-серого цвета, иногда с буроватым отливом, грива, хвост и ноги чёрные, как у саврасой. Окраска туловища неравномерная, как у саврасой и каурой. «Ремень», «зеброидность».

 Масть характеризуется сочетанием окраски волосяного покрова и цветом кожи. Это породный показатель, то есть той или иной породе лошадей характерны свои масти.
  • Вороная – грива, хвост, корпус, конечности черного цвета.

  • Вороная в загаре – это та же вороная (своего рода ее «сестра»), но в области спина имеется коричневый цвет. Зачастую у лошади в летний период выгорает волосяной покров на спине, и их масть становится вороной в загаре.

  • Караковая – это также разновидность вороной, то есть волосяной покров лошади черный, но в идеале вокруг глаз, морды, в пахах есть подпалины коричневого цвета.

  • Рыжая – весь волосяной покров лошади рыжего цвета, то есть грива, хвост, конечности, корпус.

  • Бурая – у лошадей этой масти каждая волосинка у корня светлая, а верхушка ее темная (простыми словами вся лошадь коричневого цвета).

  • Гнедая – у лошади с такой мастью грива и хвост черные, а корпус, конечности – коричневые. При этом на конечностях имеются черные чулки.

  • Буланая – грива и хвост черные, а корпус от светло-желтого до песочного цвета. Часто путают с гнедой мастью. На спине идет черная полоса (ремень). Как и гнедая имеет черные чулки.

  • Соловая – у лошадей этой масти грива, хвост, конечности, корпус в идеале соломенного цвета (может быть кремовый, бежевый и так далее). Грива может быть на тон светлее. Разновидностью соловой масти является изобеловая масть (кремовый цвет).

  • Мышастая – грива, хвост черные, корпус, конечности имеют цвет древесной золы. Часто на конечностях имеется зеброидность (темные полосы). По хребту, как правило, идет черный ремень.

  • Пегая (вороно-пегая, гнедо-пегая и так далее) – на фоне основной масти имеются светлые пятна с четкими границами.

  • Чубарая (вороно-чубарая, рыже-чубарая и так далее) – на белом фоне имеются с четкими границами малые пятна различных цветов (вороно-чубарая напоминает окрас далматинца).

  • Саврасая – это дополнительный признак, указывающий на более светлое брюхо в сравнении с основной мастью. Например, гнедо-саврасая. Часто отожествляют с мастью, не указывая при этом основную масть, что является неправильным подходом к определению масти.

  • Игреневая – хвост, грива светлые (вплоть до белого цвета) корпус, конечности коричневые.

  • Чалая – нечеткая примесь светлых волос на фоне основной масти. Может быть гнедо-чалая, рыже-чалая и так далее.

  • Серая – лошади с такой мастью характеризуются равномерным сочетание светлых и темных волос. Может быть серая в яблоко, серая в гречку. Во втором случае на фоне серой масти имеются мелкие пятна коричневого цвета.

 Практически каждая масть может быть, как со светлым оттенком, так и с темным тоном.
 На лошади также выделяют отметины, которые не влияют на масть. Они расположены в основном на конечностях (белые пятна, захватывающие венечный сустав и так далее), на голове (проточина, лысина и прочие).
Взято здесь. За наводку спасибо Madra rua. Будет дополняться.

@темы: инфа, психоз, ссыль