Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Повторение прошлогоднего поста. Вот так вот, в кучке, сразу видно тенденции - я явно перехожу с бисера на шитье. Наверное, все дело в том, что в области бисероплетения мне развиваться уже почти некуда, а делать непрактичные громоздкие колье мне надоело еще в школе. Разве что вышивка интересна. Заодно мотивация пнуть себя и отфотографировать то, что лежит уже полгода и больше. В отличие от прошлого года, здесь я хронологический порядок не соблюдала. Фотографии кликабельны, ведут на подробные посты, ежели они есть в дневнике, или открывают изображение больших размеров.
 По итогам скажу, что могла бы и больше. И надо больше, потому что материалов и задумок очень много.
 Серьги - ловцы снов. Делались в подарок для подруги. Тяжеловаты, но очень красиво звенят при любом движении.

 Джинсовая юбка-шестиклинка. Фактически, экспериментальная модель. Испытание выкройки, испытание машинки "на прочность" при работе с несколькими слоями джинсовой ткани, испытание моего терпения при обработке шлевок. Коротковата на мой вкус. Фото пока нет, пост лежит здесь.
 Джинсовая юбка-годе. Из тонкой джинсы, по щиколотку. Испытание выкройки, собственно, годе. Мой эксперт говорит, что стоило ее заузить еще больше, но тогда я бы не смогла нормально ходить. Что приводит к мысли, что разреза сзади мне не избежать. В шкафу лежит кусок более дорогой ткани аналогичной расцветки - буду делать еще одну с учетом всех косяков этой. Фото пока нет, поста тоже.
 Замшевая юбка-полусолнце. Давно мечтала о плотной юбке, а тут мне в руки попался такой красивый материал. Теперь жалею, что не взяла тогда больше и других цветов. Юбка удобная, но требует подъюбник, ибо статическое электричество.

 Замшевый шарф с кружевами. Изначально делался просто ради прекрасного, но в итоге был переведен в зимние. Ибо плотный и теплый.

 Подъюбник. Черный шифон, кружево по краю. После долгих стараний сидит ровно на талии. Полусолнце. Фото пока нет, поста тоже.
 Черная юбка-годе из тяжелого шелка. Делалась к Зиланту к образу ведьмы, но как-то не сложилось. Испугалась я обещанных морозов, потому что верх к ней планировала открытый. Может, вывезу на ВолК. И абсолютно точно буду ходить в ней летом. Подол клиньями, что создает интересный эффект. Фото пока нет, поста тоже.
 Юбка из коричневого трикотажа. По оттенку ближе к шоколадному. Полусолнце с рюшами по краям. Результат мне очень понравился, но чтоб я еще раз пришивала эти рюши руками. Только при помощи соответствующей лапки для швейной машинки. Фото пока нет, поста тоже.
 Блузка из коричневого трикотажа. Из той же ткани, что и юбка. Кружевная тесьма на манжетах. Вообще-то она вполне себе цивильная (и наконец-то по фигуре, да), но при наличии соответствующего обвеса типа кружевного жабо и манжетов вполне себе сойдет за антуражную. К Зиланту была не до конца готова (что не мешало мне ее там выгулять), дошила совсем недавно. Первая проба лапки для обметывания петель. Фото пока нет, поста тоже.
 Юбка - двойное солнце. Вообще-то, шила я ее три года назад. И косяки, честно говоря, заметны. Но тогда она была до щиколоток и просто солнце. С тех пор она заметно поистрепалась, меня вдохновили на создание образа Клаудии Бруджа из "Тайного города" Вадима Панова и я решила ее несколько... модернизировать. В итоге обрезала верх и перешила пояс, так что работу можно считать относительно новой. Вдохновилась после нее на создание аж двух юбок - нового "солнца" (ибо люблю) и какого-нибудь двойного. Все, естественно, длинное. Поста про нее пока нет.

 Кожаная стимпанковская сумка. Аналогичную сумку по похожей выкройке я уже делала на прошлогодний ВолК, но она быстро вытерлась и пришла в негодность. Так что я содрала с нее всю фурнитуру, вытащила каркас и села шить новую. Результат мне понравился настолько, что я сижу и рисую эскизы цивильной сумки взамен своей заметно истрепавшей покупной.

 Брошь с кабошоном и шестеренками. Пристроила кабошон, который сделала еще в прошлом году. Результат настолько мне понравился, что прочно занял место в стимпанковском образе.

 Парные брошки с цепями. Полностью пересобрала те, что сделала в прошлом году. Надо сфотографировать и выложить для сравнения - что было и что стало.
 Розы из полимерной глины. Много, разных, для экспериментов. Те, что из глины, а не из пластики, до сих пор лежат в коробочке. Понятия не имею, куда их девать, с такими хрупкостью и весом, пристроить.

 Наручи-напульсники с мехом. Вполне себе цивильные, клепаные, на шнуровке. Подложка с меховой оторочкой съемная. Фото пока нет, поста тоже.
 Замшевый чехол для телефона. Делался еще в прошлом году, переделывался вместе с кожаной сумкой. Фактически, они парные. Когда притащим домой лист ПВХ, сделаю еще один, но уже кожаный. Фото пока нет, поста тоже.
 Шляпка из искусственной замши. Дубль прошлогодней, но на каркасе из ПВХ, а не из картона. С заколкой все еще работаю. Фото пока нет, поста тоже.
 Браслеты из зеленого бисера. Простейшие браслетики, делались к зеленому платью. Фото пока нет, поста тоже.
 Кольца с кабошонами и шестеренками. Нашла применение прошлогодним кабошонам и одному из сделанных в 2014 году. В итоге у меня их теперь больше, чем надо ) Фото пока нет, поста тоже.
 Кулон с кабошоном и шестеренками. Простейшая сборка, главная ценность которой - кабошон наподобие тех, что я делала в 2013 году, но на другой подложке. Фото пока нет, поста тоже.
 Брошь на шляпку с кабошоном и перьями. Хотя делалась специально для шляпки, без труда цепляется на заколку или резинку. Кабошон на светлой подложке, перья, фурнитура, основа из кожи. Одна из самых любимых, жаль, что очень хрупкая. Фото пока нет, поста тоже.
 Брошь-шестеренка. Для подготовки шестеренки пришлось потратить сил в три раза больше, чем на сборку готового продукта. Хорошо подходит для шарфов и палантинов - за счет выступов цепляется намертво и ничего никуда не съезжает. Так что таскала ее осенью.

@темы: творчество, психоз, бисер