Gun_Grave
Только сизый дым тянулся через офис опустевший, и играл финальный ветер подвесными потолками.
 Итак, я ее таки доделала. Тормозила я с ней месяца два, наверное. Сказались и непривычные материалы, и общая занятость, и лень-матушка, конечно.
 Из замечаний - во-первых, с заклепками надо обращаться аккуратнее. Я сделала под них слишком большие дырки и, в результате, их повело в разные стороны. Прямых линий не получилось, так что в следующий раз буду внимательнее. Во-вторых, магнитная застежка через слой тонкой кожи работает, но плохо. Пришлось дублировать сверху вторым магнитом. А еще шестеренки железа практически не содержат. Так что магнит взаимодействует в основном с клепкой, которая держит шестеренку уже чисто для красоты. В этот раз я прекрасно знала, чего хотела, поэтому сначала проклепала и собрала фурнитуру и обвес и только потом села шить. Труднее всего оказалось работать со швами на стыке тонкой и толстой кожи, но специальная иголка решила эту проблему.
 Аналогичную сумку по похожей выкройке я уже делала на ВолК, но она быстро вытерлась и пришла в негодность. Так что я содрала с нее всю фурнитуру, вытащила каркас и села шить новую. По итогам сумки и ремонта плаща могу сказать, что работать с тонкой кожей мне понравилось. В следующий раз буду делать чехол для плеера, тоже с жестким каркасом. Пора бы уже, кстати, список задуманного и сделанного обновить и поднять.
 А фото и техническое описание будут ближе к выходным, когда я с этой сумкой и еще парой вещей доберусь до осеннего леса. Сфотографировали, аж два раза. Правда, в плане работы с фотоаппаратом я пока крайне криворука и особенно в этом направлении не развиваюсь, но зато у меня есть чудеснейшая подруга-фотограф. Погуляли мы по парку Горького весьма продуктивно:

 Итак: два вида кожи - боковые части, задняя, дно и петли из плотной кожи на тканевой основе, крышка и передняя часть из более тонкой кожи с покрытием, подкладка - искусственная замша. Застежка магнитная. Отделка - фурнитура, декоративная цепочка, подвески, брадсы в виде шляпок саморезов/винтиков, шестеренки. Петли приклепаны. Пластиковый каркас в задней части и в крышке.
 Карманные часы на фотографии просто для красоты, Обычно они живут отдельно. За фотографию спасибо Illuminati_Sky.
запись создана: 18.09.2014 в 19:55

@темы: психоз, творчество