Все избранные     Мяу
10:40 

Шано
Уголовная ответственность в Российской империи начиналась в возрасте 10 лет без гендерного различия. Условных наказаний предусмотрено не было и дети получали реальные приговоры. Нижняя планка была установлена в 1765 году секретным указом Екатерины, который уточнял и конкретизировал попытки еще Елизаветы Алексеевны смягчить наказания для несовершеннолетних (совершеннолетие в РИ - 21 год). В 1742 году Елизавета отменила пытки и кнут для лиц недостигших 17 лет, и заменила их батогами, ссылкой в монастырь и заковыванием в кандалы. Однако, спустя два года, указ был отменен по настоянию Святейшего Синода, так как понижение наказания детям старше 12 лет было признано противоречащим церковным правилам. Что делать с недостигшими 12 лет, было не очень ясно, вот Екатерина и уточнила.
1833 году Николай I уточнил, что лица в возрасте 17-21 года подлежат тем же наказаниям, что и взрослые, но с уменьшением на 1/3. Дети в возрасте 10-17 лет наказываются как и 17-21-летние, но только если в их отношении доказано "разумение своих поступков". Если не "разумеют", то направляются в исправительные учреждения. Единственное послабление для осужденных детей: на каторгу теперь отправляли только с 14 лет. Десятилеток можно было только сажать в тюрьмы или отправлять в ссылку на поселение. Бить их тоже можно было.
Последний закон, гуманизирующий отношение к несовершеннолетним преступникам в РИ, был принят 2 июля 1897 года. Отныне дети в возрасте 10-14 лет не могли быть осуждены на срок более 5 лет, а 14-17 лет - не более чем на 12 лет. Дети в возрасте 10-14 лет должны были содержаться в особых помещениях при тюрьмах, отдельно от совершеннолетних.
Но из-за отсутствия подобных помещений, более 50% малолеток продолжали сидеть со взрослыми до 1915 года (за 1916-17 нет подобной статы).
"Гуманизация" ни к чему не привела: детская преступность в РИ показывала уверенный рост к 1910-м годам:


Согласно ежегодному отчету Главного Тюремного Управления за 1915 год (ч.1), в 1912 году в тюрьмах и в помещениях для ареста содержалось 15.882 ребенка в возрасте 10-12 лет. Среди рецидивистов, осужденных в 1913 году в десятый и более чем в десятый раз, 16% впервые сели в возрасте 10-14 лет, а 64% в возрасте 14-21 года (Журнал министерства юстиции, 1915, номер 2, с. 144).

Большевики, придя к власти, отменили в 1918 году суды и ввели для несовершеннолетних до 18 лет "комиссии о несовершеннолетних, обвиняемых в общественно-опасных деяниях". Комиссия не имела репрессивных полномочий и применяла только меры медицинского, педагогического характера и различные средства предупреждения. Но, из-за резкого роста детской преступности в разгоревшейся Гражданской войне, было уточнено, что в особо "трудных" случаях комиссии могут передавать дела лиц, достигших 14 лет, в народные суды. Ответственность для детей до 14 лет исключалась.
В 1921 году было отдано под присмотр родственников 7.742 ребенка, под присмотр "обследователей-воспитателей" 3.425 детей, сделано внушение 13.719 детям, принудительно отправлено в школу 604 ребенка, помещено в детские дома 1.672 ребенка, помещено в детдома для дефективных детей (алкоголики, проститутки, наркоманы, олигофрены) 3.078, устроены на работу 1.479 несовершеннолетних в возрасте 17-18 лет,передано в народные суды 3.762 дела (М.Н. Гернет. Моральная статистика. Москва, 1922, с. 108).

@темы: 19 век, СшА, 20 век: Россия и вокруг нее

10:26 

Шано
2 сентября 1914 года Мастерман пригласил в штаб-квартиру Бюро 25 известных британских писателей, для обсуждения проблемы ведения идеологической борьбы. Среди этих писателей были и очень известные авторы: А. Конан-Дойль, Герберт Уэллс, Редьярд Киплинг и др. Все приглашенные были оповещены о крайней степени секретности осуществляемых пропагандистских мероприятий и соответственно, о неразглашении. Через некоторое время бюро выпустило специальную брошюру, которая называлась "Доклад о предполагаемых немецких преступлениях". Машина военной пропаганды завертелась на полную катушку. А всего за время Первой мировой британскими авторами, которых собирал Мастерман, было выпущено 1160 различных материалов антигерманской и прочей агитации. picturehistory.livejournal.com/3844442.html

@темы: ШХ

05:51 

Тот неловкий момент...

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
...когда ты уже взяла билеты на Зилант, но еще не взяла билеты в Омутнинск, хотя он в октябре и это вывоз выставки.
И еще не анонсировано твое участие в "Арде-Арте", хотя она в ближайшее воскресенье, зато понятно, что "Две войны" спокойно стоят в программе Ночного Зиланта, а "Камню Эреха" Мстислав и Грегил пробивают МЗЛ... надеюсь, что пробьют.
...а огромный, полуторагодичный курс по русской литературе, начинающийся тож в октябре, кажется дальним-дальним, аж после Омута :)

@темы: май прешшшссс, живу я тут, анекдот из жизни

23:31 

Подборка по заявке - тоска

е.раевская
не прибивай - я самый красивый жук (c) Бру Сника


Старалась не слишком выбиваться за рамки формата сообщества.



+36

Вопрос: ?
1. ! 
46  (100%)
Всего: 46

@темы: Autumn, B&W, Children, Clothes, Conceptual, Flowers, Landscape, Love, Nature, Nude, Other, People, Pictures, Still life, Winter, white, Подборки по заявкам

22:37 

Коты в разных стилях

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Болгарская художница Веселка Велинова (Veselka Velinova) создала 12 портретов котов в разных художественных стилях — от футуризма до натурализма.
Лично мне очень нравится первый портрет - в стиле Климта :)

Остальные портреты можно посмотреть здесь: www.ridus.ru/news/285208

@темы: Животные, Позитив, Рисунки

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Dejavidetc
Палитра всегда падает маслом вниз/ ...больше никада!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Хотелось бы!

MirrinMinttu
Do or die
19:19 

Посчитала, что за сегодня наела

MirrinMinttu
Do or die
15:12 

Витамин Д и К-2 в правильной форме

Логин
Год назад примерно в это же время я писала свой очередной пост про Витамин Д, и не считаю зазорным кое-что повторить:
"Вступать в зиму без запаса витамина Д - верх неразумности.
В некоторых странах, например, в Канаде, население поголовно принимает этот витамин круглый год, без перерывов. Потому что ну какое там солнце, а ведь и у нас так же."

Да и вообще все страшилки насчет этого витамина, а также сказки о том, что достаточно подержать кисти рук на солнце десять минут в день, чтобы исключить его дефицит - устарели и больше неактуальны.
Мир повернулся лицом к этому витамину, потому что он отвечает буквально за всё!
Без него невозможно нормальное усвоение кальция, его прием предупреждает рахит и остеопороз, он влияет на свертываемость крови и функционирование щитовидки, препятствует росту раковых клеток, защищает нейроны от вредного воздействия свободных радикалов, а значит защищает мозг от преждевременного отупения, препятствует ожирению.
Пожилым необходима более высокая доза, чем остальным.

Если вам не лень, прочитайте Клинические рекомендации Российской ассоциации эндокринологов за 2014 год "Дефицит витамина D: диагностика, лечение и профилактика".
Цитирую самый показательный абзац про дозировки: "...длительные исследования различных доз витамина отсутствуют, но как признается многими экспертами и отражено в литературе, токсичность витамина D является очень редким явлением, причиной которого в известных случаях был непреднамеренный прием внутрь очень высоких доз витамина, превышающих максимально рекомендуемые в сотни и тысячи раз в течение продолжительного периода времени..."
А если опасаетесь, то сдать анализ на уровень Витамина Д - минутное дело, попробуйте, результат вас удивит.

Результат от приема таких добавок чаще всего неочевиден на первый взгляд, работу они проделывают внутреннюю, комплексную, и по-настоящему заметен он будет в зрелом и пожилом возрасте, когда возникает опасность остеопороза, особенно у женщин. И вот тогда мы останемся стройными дамами с хорошей осанкой, ровными ногами и крепкими костями.
Вот мои очередные баночки:

изображение
Healthy Origins, Витамин D3
Дозировка 5000 МЕ, 360 капсул, самая выгодная цена.

Я уже рассказывала, что вместе с витамином Д нужно принимать витамин К-2, именно он помогает правильному усвоению кальция, направляя его в нужные места - кости и зубы, не позволяя тому откладываться в сосудах.
А недавно узнала, что и сам К-2 бывает в разных формах, и самая-пресамая из них МК-7!
Короткая статья.
Вот так-то, век живи, век учись, дураком помрешь.

изображение
Healthy Origins, Витамин K2 в форме MK7
Дозировка 100 мкг, 180 капсул.
• Противопоказания: не рекомендуется людям, перенесшим инсульт или остановку сердца, а также при употреблении лекарств, разжижающих кровь или склонности к образованию тромбов.




А в пробных товарах недавно появился такой Витамин Д, с кокосовым маслом. Надо ли говорить, что он у меня уже есть )
изображение
Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом
Дозировка 5000 МЕ, 30 капсул.




@темы: Молодость, Мозг, Маме и папе, Кости, Кальций, Зубы, Витамин Д

13:36 

imare
собака все подстроила
Тема: Dark Collection #2
Размер: 100х100
Количество: 40

* * * *

Брать и отмечаться ЗДЕСЬ.

12:25 

В общее пользование

Изумрудный Демон
Угрюм - и - Пиздат

Вопрос: Нравится?
1. Да 
21  (100%)
2. Нет 
0  (0%)
Всего: 21

@темы: Кареглазый Демон, песочно-бежевое, природа, Осень, желто-оранжевое, дизайн, красное

11:42 

подборка по заявке "Ботаническая живопись"

ничья сестра
нынешняя эпоха подарила нам упоительную возможность наслаждаться любым говном, делая вид, что мы это иронически
10:26 

Шано
Тауэр – самое древнее и поэтическое здание в Лондоне. Английские летописцы и средневековые писатели отодвигали время его возникновения в ту седую эпоху, когда по Британии маршировали легионеры Цезаря, и эту народную легенду старательно поддерживали поэты, в том числе и Шекспир. В ее пользу говорит название Кесаревой башни и остатки римской стены, обнаруженные возле замкового рва. Саксонская хроника упоминает о существовании на этом месте древнесаксонских укреплений.



( Читать дальше... )

@темы: англомания

09:57 

lock Доступ к записи ограничен

Элхе
Починяю примуса, зажигаю звезды...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

imare
собака все подстроила
Тема: Diff #28
Размер: 100х100
Количество: 40

* * * *

Брать и отмечаться ЗДЕСЬ.

08:44 

Шано


Говорят, что самый вкусный борщ – вчерашний. Щи с кашей и мясом со склада знаменитого полярника Эдуарда Толля пролежали в вечной мерзлоте около ста лет – они не только не испортились, но и оказались довольно вкусными. В этом российские ученые и журналисты убедились лично в 2004 году.

Читать дальше...

@темы: история кухни

08:02 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
67  (100%)
Всего: 67

@темы: yellow, orange, brown, Sweet Things, Still life, People, Nature, Landscape, Clothes, Autumn, Architecture

07:41 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
50  (100%)
Всего: 50

@темы: Nature, Fairy Tales, People, Pictures

03:31 

Отчет с праздника

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Все фото с праздника в альбоме (снимала Риан)
vk.com/album187832247_256434968
Много танцев, много прекрасной Агнессы, мало не менее прекрасной Елены, эпическая история, как мы зажигали "торт" на улице, закрывая его спинами от ветра :)))
С учетом того, что мне было практически некогда заниматься организацией и бал самоорганизовывался, - я считаю, вышло на 150%
Спасибо Айне, Сказочнику и героически выбравшемуся Аллиасу за песни! Спасибо Рози Тук за ирландское танцевальное фулюганство!
Спасибо всем за цветы и компанию :)
Спасибо гостеприимной библиотеке с таким прекрасным залом!

Ну и фото дня :)

@темы: май прешшшссс, живу я тут, Любашка, фото

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

персеида
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

From the Cradle to the Grave

главная